Acheter ce produit: Cliquez sur l'image
Thé de Cistus Incanus – pour une chaleur bienfaisante de l'intérieur
La tisane Cistus Incanus de LR est composée à 95 % d'herbes de ciste et de 5 % de feuilles de menthe. La tisane est donc 100 % naturelle, sans ajout d'arômes artficiels. Servez-la bien chaude et savourez !
Application
Verser 1 cuillère à café bombée dans une tasse d'eau bouillante, couvrir et laisser infuser 8 à 10 minutes puis filtrer pour une boisson saine.
Veillez à avoir une alimentation variée et équilibrée ainsi qu’un mode de vie sain.
Informations intéressantes
À propos de la plante
La plante Cistus Incanus appartient à l'ordre des cistres dans la famille des Cistacées et est majoritairement originaire de la chaude région méditerranéenne (de Grèce et de Turquie notamment). Dans de bonnes conditions climatiques, la plante pousse jusqu'à un mètre de hauteur et porte durant la floraison d'avril à juin de jolies petites fleurs roses à violettes qui atteignent un diamètre de 4 à 6 centimètres.
Culture
Cultiver la plante Cistus Incanus est malheureusement une entreprise sans espoir car la cistre tomenteuse grisâtre pousse exclusivement à l'état sauvage. On trouve la plante Cistus Incanus dans toute la région méditerranéenne où elle aime pousser sur de la roche calcaire ou siliceuse (Macchia) au milieu de diverses formations de garrigue et de buissons.
FAQ
Le thé Cistus Incanus peut-il être également consommé par des enfants ?
Oui, les enfants peuvent également consommer sans restriction le thé Cistus Incanus. Le mélange spécial d'herbes lui confère un goût agréable qui peut si besoin être amélioré en rajoutant un peu de miel.
Qu'est-ce que le Cistus Incanus ?
L'histoire de cette plante commence dès le 4ème siècle avant Jésus-Christ. Au Proche-Orient, au Maghreb ainsi qu'en Méditerranée européenne, le Cistus Incanus devient rapidement très apprécié sous forme de thé savoureux.
Puis-je utiliser Cistus Incanus sur une longue période ?
Vous pouvez sans hésiter utiliser le thé de Cistus Incanus sur une longue période, plusieurs fois par jour.
Comment la matière première est-elle transformée ?
Les feuilles de la plante sont ramassées, séchées, nettoyées et coupées.